СитиБоксы в Праге — от 540 крон/мес

В Москве последнее время набирают обороты склады для хранения личных вещей. Это некий склад в удобном для пеших граждан месте, куда 24/7 можно получить доступ к своей ячейке с помощью электронного ключа. Можно провести параллели с банковскими ячейками, но здесь речь идет об аренде кубометров.

Данное решение очень удобно для хранения сезонных вещей (сноуборд, велосипед, зимняя одежда, автомобильные шины) или хранения вещей во время летних каникул, так и просто долгосрочного хранения ненужных вещей. Можно освободить жилые пространства и не спотыкаться — особенно это актуально для общежитий, где каждый кубометр пространства бесценен.

Итак, среди первых же результатов в гугле я нашел пражское отделение международной компании City Self Storage (ЧР, Дания, Италия, Норвегия, Польша, Испания, Швеция), но тарифы на сайте недоступны и поэтому я отправил запрос на расчет тарифов на складе в районе Дейвице, что совсем рядом с кампусом ЧВУТ и моим общежитием с сентября. В тот же день был получен расчет:

  1. Ячейка 1 м² — 540 крон/мес
  2. Ячейка 1,5 м² — 660 крон/мес
  3. Ячейка 2 м² — 745 крон/мес
  4. Ячейка 2,5 м² — 960 крон/мес
  5. Ячейка 3 м² — 1140 крон/мес
  6. Ячейка 3,5 м² — 1300 крон/мес
  7. Ячейка 4 м² — 1540 крон/мес

При оплате на год вперед — 10% скидка. Не стоит беспокоиться, что ячейки такие небольшие — на самом деле 5-6 м² достаточно для хранения всех вещей из 2-комнатной квартиры. Находится склад, правда, не очень близко к транспортным развязкам:


Просмотреть увеличенную карту

Также есть склады на Pankrác и Holešovice

Отличная услуга нового поколения. Вполне возможно, что я обращусь в компанию, т.к. заниматься постоянной оптимизацией количества личных вещей из-за постоянных переездов надоело. Кроме того, в компании можно приобрести и упаковочный материал.

13 комментариев

  • […] что приводило и к ссорам с владельцами квартиры. Увы, о ситибоксах я тогда еще не […]

  • Не знаю, говорила ли вам в прошлом году пани Томашева о услуге, которую предоставляет общежитие студентам. За 350 крон в месяц можно оставить свои вещи в комнате хранения. Как она объяснила, нет разницы в объёме — будь то рюкзак или большой чемодан. Я думаю, студентам будет удобно оставить вещи в Подебрадах, если конечно в течение лета не переехать в Прагу. Да и в цене разница большая.

    • У нас данной услугой никто вроде бы не пользовался — и речь шла, насколько я помню, о порядка 300 крон за каждую сумку. В общем, поэтому все понатащили вещи ко мне.

  • Илья, добрый день,

    можешь подсказать, на железнодорожных вокзалах Праги есть камеры временного хранения вещей?

    Спасибо.

  • Пользуюсь Self City на пакраце, отличная фирма. Удобная. Продлевал из-за границы по емайлу. Вобщем могу порекомендовать.

  • Отличный сервис inbox, у ребят свой круглосуточно охраняемый склад в центре города! Можно оставить как посуточно, так и на долгое время!

  • Сайт [СПАМ]. Пользовался ли кто-нибудь этими услугами? Если кто-то знает что-то более подробно о сервисе, отзовитесь.

    • Как я понимаю, они открылись совсем недавно, даже сайта нет — рано какие-либо выводы делать и клиентов искать. Думаю, еще никто и не пользовался ими 🙂

  • [СПАМ]
    Можете спокойно пользоваться этими услугами. Все услуги на высшем уровне и к тому же они не дорогие. Склад охраняется круглые сутки и к тому же очень чистый. Ребята смогут вам помочь в любой ситуации.

Оставить комментарий

Рекомендую блоги

  • EngineerAbroad — блог семейной пары о работе инженерами в Чехии после ЧВУТ
  • Familiafarm — блог Дарьи Павлович о жизни в Чехии
  • Simakhin — блог о полетах, самолетах и Чехии
  • Подебрады.ру — мой основной блог о Чехии и курсах чешского