В чешских супермаркетах появились обозначения выпечки из полуфабрикатов
В последние месяцы в отделах с выпечкой в супермаркетах, а также «пекарнях» в метро появилось указание о том, что эти продукты изготовлены из полуфабрикатов. Министерство сельского хозяйства нас радует, а производители комбикорма полуфабрикатов опасаются за свое будущее.
Наконец-то здравый смысл и победил и нормальные пекарни отделились от производителей комбикорма.
Есть ли в Праге где-то нормальная пекарня? Я за 3 года ни одной альтернативы подебрадской не нашел. В супермаркетах очень дорого и невкусно.
8 комментариев
Оставить комментарий
Рубрики
- Бюрократия (10)
- Город (4)
- Досуг (7)
- Еда (3)
- Жилье (2)
- Культура (5)
- Прочее (19)
- Путешествия (1)
- Связь (4)
- Транспорт (8)
Рекомендую блоги
- EngineerAbroad — блог семейной пары о работе инженерами в Чехии после ЧВУТ
- Familiafarm — блог Дарьи Павлович о жизни в Чехии
- Simakhin — блог о полетах, самолетах и Чехии
- Подебрады.ру — мой основной блог о Чехии и курсах чешского
Комментарии
Свежее у друзей
- Статистика выхода из российского гражданства 09.12.2024
- «Хорошие русские» и их петиции 29.10.2024
- Пособие для студентов с временной защитой 06.10.2024
- Временная защита для украинских студентов 15.09.2024
- Замена замка и единый ключ на несколько замков 01.09.2024
Отлично! Еще бы хорошо на соки вешать ярлыки «приготовлено не из настоящих фруктов». Возможно тогда появились бы соки, более-менее похожие на настоящий.
Чтоб с подебрадскими ценами, то, скорей всего, в Праге ничего и не будет. Вне супермаркетов будет только дороже.
Я вот, кстати, не совсем понимаю аргументацию против замороженных продуктов.
Если в них действительно добавляют что-то еще (хотя вот пани Соколова отрицает), то логичней бы было писать, где добавки есть, а где — нет.
Проблема с тем, что мороженные булки могут начать плесневеть через три дня, мне незнакома, потому что дольше трех дней хлеб не держу.
По вкусовым качествам — и свежее, и замороженное попадалось как гадкое, так и вкусное. Как правильно отметили в статье, намного критичней, из каких продуктов тесто готовилось и что и как с ним делали потом.
Я не против обозначений, если они кому-то нужны. Я просто беспокоюсь, вдруг я чего-то не знаю о страшных свойствах замороженного теста)
[…] Выпечка недорогая, очень вкусная, настоящая, не из полуфабрикатов, как это повсюду в Праге. От ассортимента глаза […]
Знай и люби Dejvice))) На улице, по-моему Uralská ближе к школе-маленькая пекарня, мало работает, но классная. Если не найдешь-пиши, схожу точно адрес посмотрю. потому что ни названия не знаю, ни на карте ее нет.
Спасибо, попробую найти 🙂
Какие же они честные.
В России давно уже все на полуфабрикатах, но надписи гласят что без ГМО и сои.
Хотя откуда соя в молоке или подсолнечном масле, ее там итак не должно быть.
Я уже давно покупаю всю выпечку в биомагазинах Праги. Очень вкусно и качественно. В Подебрадах тоже наверняка есть биомагазины.
А ссылочками на основные магазины не поделитесь? Я бы зашел поглядеть. В Подебрадах есть нормальная обычная пекарня (не био, но пекут все сами), а вот в Праге такую никак не могу найти, приходится жевать резину, которую в супермаркете пекут из размороженного теста.